Im Keller

Schonende Verarbeitung heisst eines der Zauberworte zum Keltern eines Spitzenweins. Geduld ein anderes beim Begleiten des Saftes vom GĂ€ren ĂŒbers Lagern in Stahltanks oder Barriques bis zum AbfĂŒllen in die Flasche. Das ist unser Credo – nur so erreichen wir höchste QualitĂ€t. Unsere Anstrengungen werden immer wieder belohnt. Schweizweit spricht man vom «Weinwunder am Ottenberg» und meint die Erzeugnisse von uns jungen Winzern. Unser Weingut steht auf der Liste der 150 besten WeingĂŒter der Schweiz. Gault & Millau 2023 beurteilt nebst der QualitĂ€t des Weines auch die Menschen, die hinter den Weinen stehen. Darauf sind wir stolz!

Die Begleitung vom Traubensaft zum Wein bedeutet, sich auch regelmÀssig mit ihm auseinander zu setzen. Den richtigen Schritt zur richtigen Zeit zu gehen, trÀgt einen entscheidenden Beitrag zur WeinqualitÀt bei.

Die Weissweine werden vorwiegend in Stahltanks ausgebaut. Die Rotweine wiederum in Barriques.