Im Keller

Schonende Verarbeitung heisst eines der Zauberworte zum Keltern eines Spitzenweins. Geduld ein anderes beim Begleiten des Saftes vom Gären übers Lagern in Stahltanks oder Barriques bis zum Abfüllen in die Flasche. Das ist unser Credo – nur so erreichen wir höchste Qualität. Unsere Anstrengungen werden immer wieder belohnt. Schweizweit spricht man vom «Weinwunder am Ottenberg» und meint die Erzeugnisse von uns jungen Winzern. Unser Weingut steht auf der Liste der 150 besten Weingüter der Schweiz. Gault & Millau 2023 beurteilt nebst der Qualität des Weines auch die Menschen, die hinter den Weinen stehen. Darauf sind wir stolz!

Die Begleitung vom Traubensaft zum Wein bedeutet, sich auch regelmässig mit ihm auseinander zu setzen. Den richtigen Schritt zur richtigen Zeit zu gehen, trägt einen entscheidenden Beitrag zur Weinqualität bei.

Die Weissweine werden vorwiegend in Stahltanks ausgebaut. Die Rotweine wiederum in Barriques.